2486リミットブレイク クラウド

モンストのFFコラボガチャ(ファイナルファンタジーコラボガチャ)で入手できるクラウドの最新評価と使い道まとめになります。

クラウド(くらうど)におすすめの「わくわくの実」や適正神殿、適正クエストなども紹介していますので、参考にして下さい。

スポンサーリンク

クラウドの評価

評価 2486リミットブレイク クラウド
85点
ボール 反射
アビリティ ADW/亜人キラー
ゲージ アンチ魔法陣
SS 乱打&超究武神覇斬(24ターン)
友情 貫通ロックオン衝撃波6

対亜人族に強い

クラウド(進化)はアビリティにアンチダメージウォール/亜人キラー、ゲージにアンチ魔法陣を持ちます。ベースアビリティに亜人キラーを持つため、友情コンボにもキラーが乗り、対亜人族には高火力を発揮します。

ただし、ADWとアンチ魔法陣を同時に活かせるクエストが少なく、超絶・爆絶クエストの適正が少ないのが欠点です。今後のクエストに期待しましょう。

砲撃型の友情コンボ

クラウドの友情コンボは貫通ロックオン衝撃波6となります。砲撃型のため、威力が高く、亜人族に対しては友情コンボにキラーが乗るため、強力です。

原作を再現したSS

クラウドのストライクショットはふれた最初の敵に超究武神覇斬で攻撃します。超究武神覇斬は自身の残りHPに応じて、敵に大ダメージを与えます。

亜人族の弱点に対して、HP8万以上ある状態でSSを使うと、230万近いダメージを叩き出せます。原作を再現したような演出も格好良く、フィニッシュで使いたいSSです。

総合評価

2486リミットブレイク クラウド

クラウドは対亜人族に特化した性能で、友情コンボとSSによる火力が高いです。現時点ではギミック対応したクエストは少ないですが、希少なアビリティセットになっているため、今後のクエスト次第では輝きそうです。

何よりも演出が格好良いため、クラウドファンなら是が非でも手に入れておきたい性能となりそうです。

スポンサーリンク

おすすめのわくわくの実

わくわくの実 おすすめポイント
熱き友撃 砲撃型の友情コンボである貫通ロックオン衝撃波6の威力をさらにアップできます。
同族加撃 亜人キラーを持っているため、同族の絆・加撃と相性が良いです。

適正神殿

神殿 曜日
秘泉の神殿(時の間) 水、土
秘泉の神殿(修羅場) 水、土
樹縛の神殿(時の間) 木、日
樹縛の神殿(修羅場) 木、日
光明の神殿(修羅場) 金、日
常闇の神殿(時の間) 月、金

適正クエスト


カヴァレッタ

近松門左衛門

パイン

ジャック

マリーダ

クラウドを使ってみた動画

詳細ステータス

リミットブレイク クラウド

2486リミットブレイク クラウド

No. 2486
レア度 星6
属性 闇属性
種族 亜人族
ボール 反射タイプ
タイプ 砲撃型
アビリティ アンチダメージウォール/亜人キラー
ゲージ アンチ魔法陣
ラックスキル シールド
ステータス
ステータス HP 攻撃 スピード
Lv最大 20537 20073 296.43
タスMAX 3900 1950 29.75
最終値 24437 22023 326.18
ゲージ 26428
キラー 39642
SS(ストライクショット)
  • 超究武神覇斬(24ターン)
    ふれた最初の敵に超究武神覇斬で攻撃
友情コンボ
  • 貫通ロックオン衝撃波6(威力:25987)
    6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

クラウド・ストライフ

2485クラウド・ストライフ

No. 2485
レア度 星5
属性 闇属性
種族 亜人族
ボール 反射タイプ
タイプ 砲撃型
アビリティ アンチダメージウォール
ステータス
ステータス HP 攻撃 スピード
Lv最大 12447 14871 242.23
タスMAX 2460 725 11.90
最終値 14907 15596 254.13
SS(ストライクショット)
  • 星よ!答えを見せろ!(12ターン)
    自身のスピードがアップ
友情コンボ
  • 貫通ロックオン衝撃波6(威力:18562)
    6発の無属性貫通衝撃波で攻撃

入手方法

FFコラボガチャ(ファイナルファンタジーコラボガチャ)

みんなの評価、反応

クラウドの超究武神覇斬はHP依存か
アルテマウェポンの性能再現かな
大手でコラボしてこれはな〜バランスは取れてるんだろうけどまずセフィロスをガチャ限にしなかった事とクラウドのちょうど良すぎる性能闇属性という謎
クラウドなんでこんな微妙性能なんだ。クラウドの攻撃力はもっと圧倒的だろ!せめてゲージ込みで3万はいってほしかったなぁ…。てかSSの仕様は超級武神覇斬じゃなくてアルテマウェポンのそれだからなw
性能とかどうでもいいからクラウドとライトニングほしい
モンストのFFガチャ、回させる気が無いのか性能が微妙。
神化ライトニングの回復量も舐めすぎだし(挟まれば大回復なのか?)、スコールはSSにロマンは感じるけど加速だけでは、ロビンやアグナックス始めMS+重力の強キャラは出揃ってる感がある。
これでクラウド微妙なら愛でしか回せぬわ。
FFコラボガチャ限実装前のシンプルな印象。
スコール:一生Sランク適正になれない
クラウド:どっかで一瞬輝いて終了
ライトニング:細々と生き残りそう

結果→無理して引かなくてもおっけー´ω`)ノ

クラウド使ってみた動画見たけど、うーん…もうちょい強かったらな…適正クエも微妙なんばっかだし残念すぎる。FF好きだから記念に一体は欲しいけどもw
クラウドがど適正だとしたらDW床でセフィロスは亜人だよね
クラウドってキャラの適正調べようと思ったけど亜人系のボスってあまりいない…?アビリティ無視で光源氏いけるくらいか?
恐らくセフィロス適正はクラウドかも。
原作でも対の存在だから魔法陣とダメウォは少なくともどっちかは出るんじゃないかと予想。クラウドが排出されなかった人は亜人キラーM+ADWのサキュバス進化はありかも。8ターンSSで魔法陣も回避しやすい。
弱点で乱打すれば大きな火力は出せると思う

スポンサーリンク