ユメガチャ

モンスト3周年記念イベント第2弾として開催されるユメガチャ(夢ガチャ、ユメ玉ガチャ)の当たりと評価をまとめてみました。

運極おすすめキャラも紹介していますので、参考にして下さい。

※10月14日更新:ユメガチャのみんなの結果を追加

スポンサーリンク

開催期間

2016年10月14日(金)12:00 ~ 10月28日(金)11:59まで

ユメガチャの当たりと評価

風鈴(火属性)

風鈴

ボール 反射
アビリティ AGB
ゲージ AB
SS 乱打+HP回復(18ターン)
友情コンボ エナジーサークルM

風鈴は運枠モンスターとしては貴重な「アンチ重力バリア+アンチブロック」のセットを持ちます。SSは乱打+HP回復で、火力こそ低いものの、ツクヨミ(超絶)のようにハートなしのクエストで活躍が期待できます。

ユメガチャの中ではおすすめの運極/当たりキャラです。

スポンサーリンク

ブルーマンデー(水属性)

ブルーマンデー

ボール 反射
アビリティ MS/全属性耐性
ゲージ
SS 自身のスピードとパワーアップ
友情コンボ 反射レーザーL4

ブルーマンデーは水属性の運枠キャラとしては、貴重なマンスイーパーと全属性耐性を持ちます。対応できるギミックは少ないものの、地雷がメインのクエストで使い道があります。

イザナミ零(超絶)の運枠モンスターとして適性がありそうです。水属性のMS持ちがいない人は、運極を作るべきキャラですね。

トーテムマスター(木属性)

トーテムマスター

ボール 反射
アビリティ AW
ゲージ ADW
SS 乱打ふっとばし
友情コンボ 超爆発

トーテムマスターは木属性の運枠としては初のAW+ADWという組み合わせを持ちます。汎用性の高い組み合わせのため、幅広いクエストで使い道があります。

友情は超爆発のため、サポート役として使うことになりそうです。ドゥーム(超絶)の運枠として使えそうですね。

運極は作るべき?おすすめ運極キャラ

ユメガチャから入手できる3キャラの中では風鈴の運極がおすすめです。AGB+ABの貴重なアビリティセットを持ち、運枠としては優秀なSS、友情コンボを持つため、活躍できるクエストが多そうです。

風鈴の入手はユメガチャからしかできないため、運極達成までには時間がかかりますが、ついでにブルーマンデーとトーテムマスターの運極も狙えるとベストですね。

ユメガチャの排出キャラ一覧

  • ブルーマンデー
  • トーテムマスター
  • 風鈴
  • イベントクエストのボスキャラ(★4)

イベントクエストのボスキャラは2016年10月2日11:59以前に登場したキャラが対象となります。

ユメガチャとは?

ユメ玉

ユメガチャはユメ玉を使用することで、限定キャラを入手できるガチャです。

ユメ玉は特別イベントクエスト「怪夢へ誘う呪いの部屋」(カースルーム)を攻略することで入手可能です。運極を目指すためには、ユメ玉対象クエストを周回して、ユメ玉を複数集めてくる必要があります。

スポンサーリンク