飛影(進化)

モンストの幽遊白書コラボガチャ(ゆうゆうはくしょ)で入手できる邪眼師 飛影の最新評価と使い道まとめになります。

飛影(ひえい)におすすめの「わくわくの実」や適正神殿、適正クエストなども紹介していますので、参考にして下さい。

※11月17日更新:おすすめのわくわくの実や適正神殿などを追加

スポンサーリンク

飛影の評価

評価 2312飛影(進化)
80点
ボール 反射
アビリティ ADW/魔封じ
ゲージ AB
SS 邪王炎殺黒龍波(26ターン)
友情 次元斬

トリプルアビリティ持ち

飛影(ひえい)はアビリティにアンチダメージウォール/魔封じ、ゲージにアンチブロックを持ちます。

アンチアビリティは汎用性の高い組み合わせではありませんが、数少ない組み合わせのため、特定のクエストでは適正として活躍が期待できそうです。

また、魔封じは魔族と魔人の2種のキラーを持っているため、キラー対象の敵にはダメージ源として活躍してくれそうです。

砲撃型の次元斬

飛影(ひえい)の友情コンボは初となる砲撃型の次元斬を持っています。同じく次元斬を持っているヤマトタケル零よりも、砲撃型のため、威力が高いです。

敵のピンポイント狙い撃ちは難しいですが、通常の斬撃よりも射程範囲が広く、サソリ処理にも使える友情コンボですね。

迫力満点の邪王炎殺黒龍波SS

飛影(ひえい)のストライクショットは、狙った方向に、邪王炎殺黒龍波を放ちます。光属性+キラー対象の敵であれば、弱点ヒットで200万近いダメージを叩き出すことができます。また、何よりも演出がカッコ良く、飛影ファンなら嬉しい出来となっています。

ただし、SS使用後に眠ってしまうのが欠点。

スポンサーリンク

おすすめのわくわくの実

わくわくの実 おすすめポイント
熱き友撃の力 砲撃型の次元斬の火力をさらにアップできます。
同族加撃の力 魔封じによるキラー発動時の火力をさらに伸ばせます。

適正神殿

神殿 曜日
秘泉の神殿(時の間) 水、土
樹縛の神殿(修羅場) 木、日
光明の神殿(時の間) 金、日

適正クエスト

降臨

2147ツクヨミ零
ツクヨミ零
1411マリーダ
マリーダ
2263ギガファイター
ギガファイター
2040申公豹
申公豹
1872近松門左衛門
近松門左衛門

飛影を使ってみた動画

詳細ステータス

邪眼師 飛影(進化)

飛影(進化)

No. 2312
レア度 星6
属性 闇属性
種族 魔族
ボール 反射タイプ
タイプ 砲撃型
アビリティ アンチダメージウォール/魔封じ
ゲージ アンチブロック
ラックスキル クリティカル
ステータス
ステータス HP 攻撃 スピード
Lv最大 18457 21191 356.40
タスMAX 3900 2050 35.70
最終値 22357 23241 392.10
ゲージ 27890
キラー 41834
SS(ストライクショット)
  • 邪王炎殺黒龍波(26ターン)
    狙った方向に、邪王炎殺黒龍波を放つ
友情コンボ
  • 次元斬(威力:6808)
    鋭い刃が弱った敵を攻撃

飛影

hiei-later-s

No. 2311
レア度 星5
属性 闇属性
種族 魔族
ボール 反射タイプ
タイプ 砲撃型
アビリティ 魔族キラー
ステータス
ステータス HP 攻撃 スピード
Lv最大 11702 15655 281.13
タスMAX 2460 750 13.60
最終値 14162 16405 294.73
キラー 24607
SS(ストライクショット)
  • 馬鹿め…(12ターン)
    自身のスピードがアップ
友情コンボ
  • 次元斬(威力:3460)
    鋭い刃が弱った敵を攻撃

みんなの評価、反応

幽助は31階で使えそうだけど、んーって感じ。
魔人化したのは仙水の時だし次回に期待かな?
飛影は闇のADWって時点で周り強すぎてちょい厳しそう。
武威と凍矢と鈴木さんいなくて酎が星5なのは残念だけとキャラ多過ぎだし仕方ないなあ #モンスト
飛影引くためにモンストまた始めようかな…でも最初からまた積み上げるのはダルい…でも飛影ほしぃ!!(´;ω;`三 ´ ;ω;`)
ガチャだけまわしたモンスト全然してないけど
幽遊白書コラボ始まるならしようかと。
飛影ほすぃあといたら妖狐蔵馬
モンストの幽☆遊☆白書コラボ熱いなー。蔵馬と飛影、鴉は手に入れたいな。蔵馬は進化と神化させたいから二体。今回はヤルぜー!
戸愚呂(弟)モデルのサングラス、福井県鯖江市が作ったって、流石だわ。鯖江やるな!
モンストが幽遊白書とコラボするみたいなので課金しますw

SSで飛影が黒龍波を放つとのことです

蔵馬は神化で妖狐蔵馬になるらしいです…

うちのドストライクなイベントです

モンストの飛影さんは
反射ですか(・_・?)
イメージ的には貫通やと
思うけど(・_・?)
貫通好きとしては、
非常に残念(´-ω-`)
第2弾の神化に期待(´-ω-`)
モンストが幽白とコラボ!!!!旦那ありがとう!!!!!そして飛影推しと何故わかった!!!!!!
モンスト幽白とコラボとかまじかwwやめなきゃよかったw 簡易ステータスみたけど、何故かゆうすけじゃなくって蔵馬が神化のある当たり扱いでわらった(゚ω゚)wそして飛影さんがまあまあ微妙 降臨でトグロ弟とかくるのかなー?やりたい、、
モンスト幽白コラボどーしても飛影が欲しい(๑˙³˙)
邪王炎殺黒龍波撃った後に寝るっていう原作そのままな再現感笑うから←
あ、なるほど。モンストコラボの飛影の次元斬はあくまでモンスト内の技ってことか。ヤマタケ零の友情のやつね…

スポンサーリンク